Туманное

Туманное
Туман повис,
цепляясь за карниз
дрожащими молочными руками.
За ним в окне,
у города на дне,
шумит автомобильное цунами.
Боясь упасть
гудящей стае в пасть,
старается беглец залезть повыше.
Бесплотный мим,
болотный пилигрим
на мокрое стекло надеждой дышит.
Сквозь щель в окне
врывается ко мне
о раму душу в клочья разрывая.
Скользнув в рывке
губами по щеке,
отвергнутым подранком умирает.
И лишь вдали,
на рейде корабли
ему прощально каркают гудками.
Родился день.
и город, сбросив тень,
глотает свет открытыми глазами.