Я спал, стучались сны ко мне

Я спал, стучались сны ко мне,
Но оборвалась резко дрема,
Лежу, и ночь ползет в окне,
Луна льет свет бесцветный рома.
 
Абрис мятежных облаков,
Загнал вглубь вырванную душу,
Она набравшись сверху снов,
Успела вырваться наружу.
 
Грохочет маятник часов,
В такт дребезжат неспешно шторы,
И что там будет у весов,
Прошелестят леса Андорры.
 
Сменилась в прочерк жизни стать,
И липы цвет не стронет слякоть,
Внутрь стали вешенки врастать,
Себя во снах могу запрятать.
 
Но сон минул, созрела тьма,
Вернее жить задернув шторы,
В глазах ночей в краях сурьма,
А в свете дня одни укоры.
 
Льет свет молочный лун прибой,
Я от нее не жду посула,
Там за другою стороной,
Все бродит облик Вельзевула.