Я день вполне уже разметил

Я день вполне уже разметил,
На холодце полосы сделав,
Его размыл и обесцветил,
Налив стакан да водки врезав.
 
И огурцы с под маринада,
Все в бугорках, да цвета жабы,
Ну а с опятами нет слада,
От вилки толку, те и рады.
 
Доисторического змея,
Я воссоздал сплетя колбаски,
Из майонеза снег развея,
Зимы добавил сверху краски.
 
Вот и не видно больше будня,
Лишь вилка холодец смущает,
Я океан качаю студня,
Который впрок не насыщает.