Над листвой бликующей возвысится

Над листвой бликующей возвысится,
Вечер благочинный, величавый,
С бархатистым шорохом рассыпится,
Аромат листвы сырой и пряной.
 
Жизнь непостижима вне сомнения,
Бестолковый фильм, где осень титры,
Для поры всесущего смятения,
Снизойдут все созданные виды.
 
И с последней осенью сведенные,
Отойдут с дождями, кто остался,
Козырьки домов разгоряченные,
Рисовать опять закат собрался.
 
Осень, ты подруга разведенная,
Превращаешь участи в палитры,
Отчего тогда тоска зеленая?
Разменяем время мы на литры.
 
Как не пить, коль нет в душе согласия,
Провожать в пучину отжитого,
Все что тут влечет до безобразия,
Плод рассудка буйного больного.