Звезда, которая...

"... и увидал в ночи
звезды, замученной в аду,
кровавые лучи..."
 
ТОМЛИНСОН Р. Киплинг
Весенний вечер, снежный и сырой.
Исходят темнотой дворы-колодцы.
Окошко потихоньку приоткрой:
свет ночника пускай на дно прольётся,
 
туда, где в переполненном аду
отряд чертей гоняет увлечённо
случайно к ним упавшую звезду -
и кровенится золото на чёрном.
 
Рвануться вниз и руку протянуть!
Порыв иссякнет, не успев родиться.
У боли-клетки - свой, железный путь,
где сердцу, обречённо - век томиться.
 
Задёрнув штору - не было, и нет! -
ты самому себе солжёшь устало.
...но там, во тьме колодца, тает свет
звезды. Души, которая пропала.
 
 
02.03.2023г.