Коробка

Посвящается конкурсу "Стихи - детям".
Ползала коробка по двору.
Думал, что от страха я умру!
 
В сторону мою ползёт, шурша.
Прямо в пятки спряталась душа.
 
Вдруг, порывом ветра взметена,
набок опрокинулась она.
 
А под ней, - вы посмотрите, ой! -
Маленький котёнок озорной!
 
Я его на ручки подниму,
Не отдам такого - никому!
 
Вместе с ним сейчас домой пойдём;
Будет у него хороший дом.
 
 
04.03.2023 г.