День любви

В этот день я впервые увидел искреннее чувство ко мне в твоих холодных лазурных глазах. И сразу мир преобразился: день скинул тяжёлый серый, испачканный рутиной, плащ из ватных туч и покатил по огромному чистому блюду небосвода раскалённый солнечный диск.
 
Лето в деревне прекрасно. Мимолётно и насыщенно яркими красками. Как и наши с тобой отношения. Их нельзя назвать идеальными, но красивой запоминающейся вспышкой — точно можно.
 
Ты, холёная и взлелеянная прелестями городской жизни кукла Барби, никак не могла решить: хочешь сытости и комфорта с дрыщавым папенькиным сынком или же готова прыгнуть в омут безбашенных приключений со мной, бродягой, хулиганом, у которого в паспорте ещё с рождения было прописано «плохиш».
 
С ним у тебя было всё: уютная обустроенная квартира в центре столицы, машина престижной марки, прокачанная по последнему писку техники, в конце концов, эта самая трёхэтажная дача в небольшой деревне, в которой по счастливой случайности жил и я. А у меня за душой только отцовский домик да возделываемый потом и кровью гектар, вот и весь нехитрый скарб, который мог разделить с тобой.
 
Наличие кольца на твоём безымянном пальце нисколько не препятствовало нашим встречам и прожиганию пусть и недолгого времени, наполняя его яркими, но запретными в привычном кругу, ощущениями.
 
Тебя не смущало, что вместо уютной широкой кровати с ортопедическим матрасом мы уединялись на винтажных полатях. Всегда старалась удивить меня дорогим кружевным бельём, но… Куда привлекательнее было то, что под ним, манящее, трепещущее, живое. Ты отдавалась мне без остатка, позволяла вытворять то, что никогда не рискнула бы попробовать с ним…
 
Но ты ни разу не сказала, что любишь. Я никогда не ощущал этого, даже во время страстных, обжигающих минут полной близости, когда куда уже ближе. Нет, ты не имитировала оргазм, но это было другое, огненное, адреналиновое, быстропроходящее, бомбезное ощущение полного единения и полного растворения друг в друге. Но… Страсть не равна любви. Возможно, отдалённо тождественна.
 
И даже когда ты так зачастила на дачу, что даже у флегматичного папенькиного сынка возникли какие-то сомнения, когда он застукал нас в самом разгаре и крыть было уже нечем, когда ты полчаса плакала на моём плече… Тебя больше волновало, что он оставит тебя и не оставит ничего на твоём счету. Выбросит, как надоевшую куклу.
 
Но, видимо, даже такие папенькины сынки способны на искренние чувства. Он тебя любил и не оставил. При том, что оставил доступ ко всем счетам и возможность приезжать на дачу. Но он просто так не оставил то, что увидел на полатях…
 
И вот сегодня я ощущаю живое тепло в холодных глазах капризной королевы Антарктики. Льдинки внутри растаяли и пара живых тёплых кристально-чистых капель упала мне на руку.
 
До того как была закрыта крышка гроба.