Золото

Зелено было, молодо...
В памяти отдалось –
льётся в ладони золото
русых твоих волос,
 
греет, переливается,
пахнет травой лесной,
дымом костра над старицей,
солнечным майским сном.
 
...Годы в разлуке лязгали,
но ведь – для нас – вдвоём –
небо рассветы празднует,
тучи закат жуёт,
 
вьётся тропинка к заводи,
тянется ночь, длинна,
дождь торжествует радугой.
 
...Тонко звенит вина
 
и обжигает холодом,
высится в полный рост
боль некасанья к золоту
русых твоих волос.