Там, где

Я хочу потрогать тишину,
чтоб она звенела еле-еле
там, где звёзды, чтобы не уснуть,
забирались на небо по елям,
 
там, где у реки моей исток –
говорлив, прохладен и бессмертен –
каждый всплеск, помноженный на сто,
заполнял добром своим и светом.
 
Там, где мир похож был на блесну,
мы – велись на все его уловки.
Я хочу потрогать тишину
дней,
дымами боли не прогорклых.