Белоснеженно

Аудиозапись

Накрывает землю пороша
белой юбкой, февральских вьюг
И тоска потирает ладоши,
простывших от холода рук.
 
Белоснежено слева и справа...
Белоснежено до карнизов.
Белоснежено, белоснежено,
белоснежено... Без сюрпризов.
 
Снежных хлопьев хрустальные лодки
проплывают мимо меня.
Достигая порта Находки,
капитаны кричат - Земля!
 
Выгружают холодную стужу,
из ажурных трюмов своих.
На дворовые верфи. Наружу.
На квадратную сущность их.
 
Так зачем же они уплывают?
Когда солнце пригреет сильней.
Парус, палуба, мачты, тают...
Превращаясь, в мутный ручей.
 
Я завидую их постоянству.
Каждый год, корабли возвращаются...
Заполняя пустые пространства,
снежным вихрем, на землю спускаются.
 
Белоснежено, слева и справа...
Белоснежено, до карнизов.
Белоснежено, белоснежено,
белоснежено... Без сюрпризов.