карты

Для проведения досуга
приятнее занятья нет,
ну кроме женских ног иль друга,
чем карт игральных жёлтый цвет.
На тёмной зелени сукна,
идёт придворная война.
Король бьёт даму! Туз валета!
Почти как в жизни. Но при этом,
всё тихо, мирно, без стрельбы.
Без отравлений. Не нужны,
здесь ни удавки,ни наветы.
Лишь тихий возглас "Мизер", это
решает многое под час.
Пробьёт ли, нет фортуны час.
Что в прикупе? Каков расклад?
И как соперники сидят?