Риторические вопросы. Триптих.

1. Почему?
 
2. Ложь.
 
Вранье,
что, «присно и во веки», так не ругали в человеке?
«но воз и ныне там» увы,
Врут,
врали Вам и врали Вы.
Враньё и ложь две ипостаси,
Един порок, но разный кстати,
Ложь во спасенье и во вред,
Ложь в слове да, и в слове нет,
В каком контексте прозвучит,
Бывает врет тот, кто молчит.
Привычно врущий прорицатель,
Торговец рыночный, писатель,
Преподаватель, педагог,
И, в путь последний, некролог.
 
Так почему ложь так сильна,
Людей зомбирует она?
 
3. Правда, неправда.