Метаболизм (Цикл Кребса. Второй вариант).

Метаболи́зм, или обме́н веще́ств, — это химические реакции, поддерживающие жизнь в живом организме. Эти процессы позволяют организмам расти и размножаться, сохранять свои структуры и отвечать на воздействия окружающей среды.
Википедия.
Жизнь сложна и весела,
Здесь белковые тела,
Конкурируют друг с другом,
Фарт – монетка «на орла».
 
Каждый новый индивид,
Циклом Кребса удивит,
Кислород, пока что общий,
Правда… разный аппетит.
 
Тот выигрывает спор,
Кто пронырлив и хитер,
Бизнес, money, cash, безнал,
Sorry, nothing personal.
 
Невесёлые дела,
Про белковые тела,
так казалось - всё уж знаем,
Оказалось – ни хера!
 
Узнаваемый сюжет,
Сам Великий знал Поэт,
Не держи за хвост Жар-птицу,
А, пригрей в руке синицу.
 
Жизнь как химия сложна,
Много формул, суть одна,
Совесть - музыка чиста,
Коль играть ее с листа.