Ржавость (квазисонет)

Ржавость  (квазисонет)
На землю падает последний ржавый лист
Среди осенней чащи леса,
Как драматический, талантливый артист,
Достойный лучшей в мире пьесы.
 
Как жутко тихой, поздней осени одной
В непроницаемом тумане
С пожухлой, мокрой, свежескошенной травой,
Как де́вице в плохом романе.
 
По сторонам, как на вулкане,
Потухшем, застывает грязевая смесь.
 
То величайший Бог небес – Велес
Оставил осень без вниманья,
И потому осенний и продрогший лес
Не может скрыть свои страданья.