Человечности жажда ...

Человечности жажда ...
Как драма и холод разлуки,
Которой не будет конца,
Доносятся всхлипы, – то звуки
Иссохшего зноем птенца.
 
Погасшие окна, как доты,
Падут, прорастая быльём,
Исчезнут природы красоты,
Раз птица сгорает живьём.
 
- Скорей отзовись, моя птаха,
В тени деревец оживи! …
Осталась лишь горсточка праха, –
Не видно ни капли крови.
 
Сгорает вот так человечность,
Устав от тоски по теплу.
Простая она, но извечна, –
Рассеять ей хочется мглу.
 
(личное фото)