Я сегодня остался дома

Я сегодня остался дома,
Для спокойствия своего,
Посетила рассудок кома,
За пределами ничего.
 
И пускай мне твердят, пропащий,
Все нормально, коль разум спит,
Мне не кажется мир манящий,
Не за мной он вперед бежит.
 
Друг мой снова сидит на крытке,
Уже скоро, да выйдет срок,
Ну не каждому, быть тут Шнитке,
Да у всякого свой порок.
 
Не суди, и судим не будешь,
Все получишь и так сполна,
Средь забот все как есть полюбишь,
Жизнь обычная - сплошь одна.
 
И батрачили помню вместе,
Один термос был на двоих,
И на нашей крутой фиесте,
Даже я гоготал как псих.
 
Отгремят за былое громы,
Отстреляют свое дожди,
Не воротятся дни искомы,
Сам все знаешь, ничто не жди.