Осиротевшее дитя

Осиротевшее дитя,
К нам возвращается опять,
Глазами слезными смутя,
Ты не желаешь погибать.
 
Накрывшись листьями под ночь,
Скрипишь вновь соснами в лесу,
И я с тобою быть не прочь,
И я тебя в себе несу.
 
Белее стало от берез,
Когда исчезла зелень сплошь,
Да осень, это ведь всерьез,
Что есть, отправится под нож.
 
И ничего не устоит,
И ничему уже не быть,
Возможно я иезуит,
Скуфьей пора себя покрыть.
 
Но я страшусь принять, что есть,
Ведь грусть к отчаянью ведет,
Злу несть конца, и Божья весть,
С дождями вряд ли к нам дойдет.