К создателю приходится стоять

К создателю приходится стоять
К создателю приходится стоять,
За парадизмом парадиз узрею,
Дарована земли одна лишь пядь,
Схрон в наднебесной волости плебею.
 
Заменит альтер эго альтернат,
Без места, чтобы внутрь проникли страсти,
Ступени к небу знает зиккурат,
Безвременье не делит мир на части.
 
Изменчивость, дорога естества,
Поверхностное, кажется проворным,
Любовь, как усилитель вещества,
Бесплотный дух лишь видится покорным.
 
Верни меня на Землю, дав перо,
В калейдоскоп немыслимых событий,
Где прочность устремляется в ядро,
Вода на дно, в смартфоны индий, литий.
 
Осталась ли дорога у меня?
Не знаешь, где она тут оборвется,
Поэтому желаешь дать огня,
Хотя как дым в трубу вся жизнь несется.
 
Конкурсное с КВД.