Рецидив

Рецидив
Любви чуть схлынула волна,
Спешит другая ей вдогонку,
Да только в сердце ты одна -
С собой воюешь втихомолку...
 
Как ледяной воды ушат,
Удар коварный сзади фомкой,
В тревоге мечется душа:
- Куда бы подстелить соломку?
 
Глаз серых манят озерца:
- Представь, я вновь в тебя влюбился!
Нектар чудесный пью с лица,
Счастливый! В небе рею птицей!
 
Насквозь, навылет, на разрыв!
Все про тебя стихов страницы!
Гремящим камешком с горы,
Хочу в твой ручеёк скатиться…
 
Какое чудо этот мир,
Где так возможна наша встреча!
И жаль, что ты не город Рим,
И я, наверное, не вечен...