Три товарища

Три товарища

Аудиозапись

Стихотворение участвовало в конкурсе «Ворон против Совы», слегка подправленное
***
Музыка из фильма "Генералы песчаных карьеров"
Нудный дождь, рассвет-кисель.
Пусто, нет прохожих.
В подворотне: дом, постель,
Жизнь трудна гавроша…
 
Слава богу, есть друзья:
- Вот сова, вот ворон,
Мы теперь одна семья,
Будем жить без горя!
 
Мир вокруг суров и лих,
Холодно без печки,
Корка хлеба на троих,
И вода из речки...
 
Крыса перед носом: - Тьфу! -
От совы подарок,
Но приятно малышу,
Будто съел сухарик…
 
В полночь крики: - Кар, да кар!
Будит друга ворон,
А вокруг: огонь, пожар -
- В шею - беспризорных!
 
- А давайте лучше в лес –
В городе нет жизни,
Да и кто посмотрит вслед,
Я всегда был лишним…
 
А в лесу: покой, уют!
Каждый знает место,
Для забавы не убьют -
Там народец честный...