Хуже не будет

Хуже не будет
Кончается февраль, а жаль
Его коротких хмурых дней
И неба серую вуаль
С крестами чёрных птиц на ней...
Вот-вот зима сойдёт на нет,
Меня не сделавши мудрей,
По-прежнему я жду рассвет -
Как старт Божественных идей,
Что предначертано постичь...
Хотя Пандора свой ларец,
Скрывающий раздоров дичь,
Открыла настежь, наконец!