Ну и ладно!

Ну и ладно!
Мне назначили цену - пять пешек,
В бренной жизни простая ладья,
Но достаточно крепкий орешек
В результате! И Бог в том судья -
Я прямая в словах и поступках,
Пусть рублю зачастую с плеча,
И порой не хватает мне в сутках
Полчаса, чтоб понять - сгоряча
Я добром отплатила злодею,
Помогла невзначай подлецу,
Зря, об этом жалеть не умею,
И коварство совсем не к лицу!