Я НЕ ЛЮБЛЮ… (по мотивам В.С.Высоцкого)

Мне чужда блажь с трибун речитативных,
Еще глупее молчаливый шарж.
Весь мир делить на верных и противных,
От пятки отчеканивая марш.
 
Застенчив мир юродивых портретов,
Унынье - грех, но кто тому виной?
Свод для теней и таинство запретов,
И истина открыта за спиной.
 
Тяну канат неистовых просторов,
И толщи туч затянуты плащом.
Неведом мир мне судей-прокуроров…
Покрытый наглухо накидкой и плющом.
 
Я врос душой в систему корневую
Отчизны славной волею судьбы.
Игра ва-банк дорогой полевою,
Разбитых стен забытой сном избы.
 
Я не люблю советов и запретов,
Протягиваний рук и лживых фраз.
Коль меньше слов, нет радужных советов,
Чем чище взор, тем радостней приказ.