МЫСЛИ ВСЛУХ

МЫСЛИ ВСЛУХ
Мне не найти слова, чтоб выразить ту грусть,
Что поселилась ненароком в сердце.
Не суждено теперь открыться дверце,
Стихи о Родине читаю наизусть.
 
Воздвигнут памятник словам нерукотворный,
В ораторстве мне равных не найти,
Покинув отчий дом, свой путь пройти
И образ постараться снять притворный.
 
Привыкли в масках, сколько не крути,
Я часто задаюсь теперь вопросом:
Кто ждёт любви, кто пользуется спросом...
А сердце держат также ... взаперти.
 
Но время неподвластно никому,
Стремясь вперёд, мы вязнем с большей силой.
И облака свободы легкокрылой
Летят все по маршруту своему.
 
Звенят ручьи, шумят дожди и грозы,
Пытаемся объять собой весь мир,
А счастье... оставляем на гарнир...
Но наедаемся вполне мы пищей прозы.