ПОМНИТЕ О НАС

Как хорошо, что есть момент излить душевную тоску,
Таких не снимут кинолент... босые ноги по песку.
Казалось, незачем бежать и потому короче век,
От злости хочется заржать, но я ж не лошадь - человек.
 
Здесь не покажут всех прикрас и смерти сладостный приют,
Тут исполняется Приказ, а выбывших: и там, и тут.
Здесь путеводная звезда невольно спутала маршрут,
Гремят поодаль поезда, а в новостях сплошной "зер гуд".
 
Стараясь точно передать, не потеряв заветных строк:
Нам не уйти и не предать, судьба разыгрывает рок.
Немая сцена, ветерок, стрекочит матом
вороньё,
Немного спирта выпить впрок, читая новости... враньё.
 
Мы в чём-то все убеждены, но в чём конкретно, не понять,
Враги почти побеждены, но оголтелых не унять.
И сколь не длится каламбур, врагов неистовых в лицо
Вы не смешите пьяных кур, несущих дивное яйцо.
 
В окопах сводки новостей, по спискам снова имена,
Мы поустали от гостей, да изменились времена.
Ногтем царапая "Вперёд!", не ждешь приказа звонкий глас...
Здесь всё верх дном, наоборот, почаще думайте о нас.