СЛУЧАЙ В СУДЕ

Встать! Суд идёт! Рассматриваем дело!
Товарищ Иванов, Вы подавали иск?
Что мы имеем здесь: статья есть, есть и тело.
Так вынесем скорей решение на риск.
 
Да, Ваша честь, то - я был автор обращенья,
Чтоб был всегда закон на апогее слов.
Чтоб "оборотни" впредь не знали превращенья,
Чтоб правили всегда надежда и любовь!
 
Конкретней попрошу, Вы просите по иску:
Квартиру и коттедж, машину и колье.
Представили к нему какую-то расписку
И просите привлечь зачем-то сомилье.
 
Всё верно, добрый суд,
Я требую признаний,
Куда ушёл запас империи былой?
Вы ж требуете вновь каких-то показаний,
А я кричу вовсю: анархию долой!
 
Вы нам вскружили мозг
Свечой рукоплесканья,
Бравады не нужны, скажите, в чем же суть.
Раздался только Стук земного мироздания:
Тут псих не пробегал? Успел же прошмыгнуть.
 
Простите, господа, наш пациент нашёлся,
Теперь уж мы его доставим точно в срок.
И смехом озорным весь этот суд зашёлся,
А горечь на губах пошла кому-то впрок.