Всем хочется счастливым стать

Всем хочется счастливым стать,
но счастье многим не подвластно.
Не всякий может обуздать
удачу, сделав жизнь прекрасной.
Судьба не балует порой,
то шлёт паденья, то подножки.
Но тот, кто борется с судьбой,
тот копит счастье понемножку.
И успевает поделить
его с другими безвозмездно.
Привык он бескорыстно жить
и, потому, живёт чудесно.
Кто злобу накопил внутри,
тот цену счастья не узнает.
Ему, что май, что январи,
ведь не живёт, а прозябает.
Покоя зависть не даёт,
и жадность въелась как заноза.
Так горемыка и помрёт,
на ранней стадии психоза.