СЛАДКИЙ ЧАЙ

СЛАДКИЙ ЧАЙ
Проходит день за днём, за годом год,
но мы как будто их не замечаем:
под горький кофе утром бутерброд,
а вечер запиваем сладким чаем.
 
Мы смысл теряем в суматохе дней,
с трудом пытаясь вспомнить день вчерашний,
день, наступивший прежнего скучней
и быть нелепо дерзким и бесстрашным.
 
Вся память состоит из лоскутков,
друг с другом сшитых прошлым в покрывало,
но не укрыться им от сквозняков,
с которыми любовь не совладала.
 
Есть у Природы для всего пора:
когда забавить наслажденьем тело,
когда душе напомнить смысл добра...
Гляди, листва с берёзы облетела...
 
Неотвратимой кажется зима
и нет надежды хрупкой на спасенье,
и, кажется, судьба глухонема,
и лишь мечта развеет все сомненья.
 
Не верь в календари и докторам,
ведь длится жизнь, пока мы в ней мечтаем:
пусть пьётся горький кофе по утрам,
встречая новый вечер сладким чаем...