ДОМ

ДОМ
Нет ничего дороже дома,
в котором эту жизнь живёшь,
в котором всё тебе знакомо,
где никогда не устаёшь.
 
Там, в этом доме все проблемы,
всегда подобны пустякам
и нет ни в чём запретной темы,
доступны все ключи к замкам.
 
Тебе всегда и здесь все рады,
когда бы не вернулся в дом,
никто с сомненьем и досадой
не упрекнёт тебя в былом.
 
Твой дом не просто для постоя,
а как покров от суеты,
он для душевного покоя,
где можешь быть собою ты.
 
Не полагай судьбу на случай,
строй для души уютный дом,
себя бессонницей не мучай
и совесть не гневи стыдом.
 
Жизнь так хрупка' и невесома,
ведь то, что сеешь, то и жнёшь...
Нет ничего дороже дома,
в котором ты душой живёшь...