Из поэмы "Слепой"

Веленьем сердца своего иду на тихий зов,
По тайным знакам от Него на зыбкости песков.
Бесстыдной пляской дней нагих, истоптаны сады.
Пустынный ветер сушит стих, сметая все следы.
 
Велик в неведеньи своём несущий муть арык,
Но, лишь очнувшись, обретём молчания язык.
Вдали от пышных городов играют родники.
Я сшил наряд из лоскутов, обшарил тупики.
 
Пока на пустырях искал знамения Его,
В моём Он сердце танцевал немыслимо легко.
Молчал со мной наедине, ждал терпеливо плод,
Пока все атомы во мне кружили хоровод.
 
Ревёт как зверь кичливый мир, кипит клубами форм
И, в пустоту бездонных дыр, швыряет души шторм.
Опять меня поит тоской и горечью чужбин,
Но всходит сердце тишиной, кружась среди руин.
 
Ком сердца пламенем объят, как предзакатный сад.
Тропой домой бредущих стад, иду сквозь листопад.
Стихают звуки над землёй, меня благослови –
Осенней пламенной листвой сгореть в Твоей любви.
 
3. 02. 2023