Петербург

Мы, как мох на гранитной стене,
Ненадолго к тебе прилепились.
Мы с тобою сроднились вполне.
Мы твоими дождями умылись.
 
Но уже собираться пора,
Приглашает задумчивый ангел.
Столп гранитный увили ветра
И тяжелые тучи на фланге.
 
Только вот, не пускает змея,
Обвила утомлённые ноги.
И вздыхают, под крик воронья,
На фасадах усталые боги.
 
Только вот, позолота и спесь,
Поселились в изношенном сердце.
В теле тления мутная взвесь,
Боль распада и сила инерций.
 
Золотистая рыжая грязь
Наши скорбные души разъела.
С горним миром утрачена связь.
Скудно время, достигло предела.
 
Но когда лёд уходит с Невы
И нагреты весною граниты.
Когда ласково щурятся львы,
В нас твои оживают пииты.
 
 
11. 02. 2019