Весна на скейтборде

Ты летишь на скейтборде в немыслимой позе,
Галеонной фигуркой над пеною дней.
Взрыв сверхновой и войны в ближайшем прогнозе.
Нервный срыв у родных и цветенье камней.
 
Ты летишь на скейтборде волной на излуке,
Осыпаешься брызгами юных надежд.
Электронное облако, жизнь на сверхзвуке.
Реактивной струёй – след из ветхих одежд.
 
Ты летишь на скейтборде. По холке кентавров
Пробегает весенняя зябкая дрожь.
Похотливо косятся глаза минотавров.
И неясная буря в сердцах у святош.
 
Ты летишь на скейтборде над норами сонных.
За пределами снов, за пределами слов.
За пределами страха и камер кессонных.
Бесполезны твердыни защитных валов.
 
Ты летишь на скейтборде. Взметаясь над илом,
По бесстрастной судьбе вновь бегут буруны.
В мире вечной любви, да и в нашем - унылом,
Эти странные песни никому не нужны.
 
Ты летишь на скейтборде, сознанье тревожа,
В лучший мир, ускользая из царства теней.
И летит за тобой, с летним маревом схожа,
Золотая пыльца с размягченных камней.
 
20 апреля 2018 г.