Лес.

Лес.
Мы входим в лес - встречают нас березы
И папоротник ветками манит.
Шагаем, под ногами хрустят ветки
И костяника, как звезда в траве гарит.
 
Огромный вырос муравейник.
Встречаются нам сосны на пути.
А вместе с соснами черника,
Как бусины на веточках манит...
 
Мы продвигаемся всë дальше
И сосны до небес стоят в дали.
На маленьких сосëнках паутина
И маленькие пауки.
 
Таинств завеса приоткрыта.
Темнее всё становится вокруг.
 
Спешим мы выбраться из леса
И не до ягод и грибов.
Стоят деревья молчаливо
И дрожь по телу, до зубов.