Глазами поводыря.

Глазами поводыря.
Проходим озеро с тобой .
- *Что чувствуешь?
- Я слышу.
-*Что слышишь
- Плеск воды глухой.
Остановись, по слушать.
Мне кажется там птицы есть,
-*Да утки, идëм дальше.
Сейчас мы поле перейдëм.
За полем будет чаща.
- Что значит чаща?
-*Лес густой.
- Мы там пройдëм?
-*Не знаю.
Должны пройти.
Идëм домой!
Что будет? - "Бог подскажет".
- Зачем пошли мы так с тобой
По тропам не знакомым?
Спокойней было если бы пошли
Тропой знакомой.
-*Согласна, но обычный ритм
Становится скучнее
И там за гранью есть миры.
Незрячим тонкий мир становится виднее.
- Да, ну всю эту чепуху.
Боюсь. Не вижу смысла.
И так не вижу ни чего перед собой,
А тут ещё и лес густой?
-*Не дрейф, прорвëмся!
-*Заходим в лес, пригнись, тут ветка.
Путь продолжаем - нет преград.
По компасу идëм с тобой.
На север держим путь. Ты знаешь, здесь и зрячему темно и страшновато как - то.
-*Каряга, ногу поднеми и шаг большой.
Прижмись ко мне - протискиваемся сквозь кусты. Прошли.
Идëм спокойно.
Сейчас, опять пригнись, торчит берëзы ветка.
Ой, вон тропа , смотри быть может рядышком лесник живет?
Ой, извини.
- Не стоит...
-*По компасу идëм, тропа на север строго.
Нам повезло.
Мы по тропе идëм.
По легче, как - то, по спокойней.
-*Смотри шалаш?
- Во это да?
-*Мы не ошиблись, чудо, чудо!
В такой глуши живая есть душа, вот это счастье!
-А может злой там человек живёт
И встреч с людьми не ищет?
-*Не знаю, но надеюсь, что хороший.
Тебе, что сердце говорит?
- Бежать отсюда прочь.
Не заходя в шалаш тот.
-*Спокойно.
Мимо мы пройдëм. Тропа петляет дальше.
Опять на север, хорошо по ней мы путь продолжим.
-*Что чувствуешь?
- Какой - то страх.
На сердце не спокойно.
- А ты.
-*Я тоже.
-Вот и раз!
Зачем пошли мы так с тобою?
-*Не надо паники. Она нам не попутчик.
Надеюсь, выйдем из лесу до ночи.
-*Смотри, а леса кромка не большая.
Мы угадали, повезло.
-*Из чащи выбраться успели мы за светло!
Теперь, идëм спокойно, дорога впереди,
Вокруг теперь просторно, - боятся не чего в пути.
- Ура! Я счастлива, я рада!
 
И больше нет преград!
-*До дома ещё часик с небольшим.
Но мы с тобою поспешим.