К дедушке на Кызыл. Рассказ.

К дедушке на Кызыл. Рассказ.
Я еду к деду - на работу на Кызыл. Автобус не большой, людей в нëм много.
Рабочие со мною едут, а я как говорится деда навестить и по смотреть чем занят он. Мы долго едем через лес.
И вот ~ приехали.
- "Ура, на месте мы! "
И вижу я поляну и водоём поросший камышом.
А на поляне, ещё сруб стоит - столовая под открытым небом.
Под крышей дощатой, опираясь на четыре столба стоит обтесаный стол и две скамейки по бокам.
И рядом с ним, во всю идут приготовления, две поварихи варят, что-то.
И на душе спокойно как-то, по домашнему, что- ли...
Не знаю как и описать словами.
Не далеко от летней кухни стоит дедушкин военный прицеп, болотного цвета.
Иду я к дедушке. Зашла, здороваюсь и обнимаю.
И спрашиваю: -" Как ты здесь один, не страшно тебе ночью?
Он говорит - "Не страшно, я привык.
Стоит буржуйка у одной стены, глаза в неё уткнулись.
А с левой стороны стоит кровать на пружинах таких, как сетка, только из железа. Опрятно застлана она.
Напротив стол стоит и табурет. Есть маленькое оконце под потолком с решоткой, почему- то? А на окошке пляшут пауты. Здоровые, такие мухи, ох если укусят, то мало не покажется. На месте не сидит мой дед, строгает, что-то. А под кроватью банка трëхлитровая с крапивою стоит. В ней рыба засоленая лежит. Рыбачит потихоньку дед.
Не интересно больше здесь любопытному детскому взору. И я иду блукать.
Рабочие все разошлись по машинам, а повора готовят. Куда-то надо себя деть и я иду в лес одна. Со мною ни кого.
Не помню, но шла не долго я по лесу и вижу поле из ромашек предо мною. Какое чудо, а за ним из часиков поляна! Вот это да, такого я никогда в жизни не видела, что б цветы лесные полянами цвели! Запомнилась такая красота! Ромашковое - белое большое поле, а с часиками по меньше - розовое, розовое!!!
Но надо возвращаться, вернулась я как раз к обеду.
Слоняться долго не пришлось. Уж стол накрыт - хозяюшки накрыли. Помыли руки все мы. А на столе всем суп стоит. Затем, второе - две катлеты с пюре, хлеб и кисель. И это всё в лесу! Вкуснее, кажется еды я не припомню. Спосибо, отобедав, говорим.
Иду обратно к деду я отдохнуть. Мне что-то неспится. Пошла гулять я дальше и изучать окрестность. Дедушка мне предлагает по рыбачить. Я не умею, но из любопытства иду смотреть. Вытаскиваем морду из воды. Такую клетку, большую , похожую на птичью из прутиков, лозы с крышкой. Там рыбы мало оказалась - мелочëвка: караси, да гальяны, но для кошки Маньки в самый раз и на пирог рыбный хватит.
А тут уже и ужин:
Каша, чай и бутерброд. Пора прощаться. Дедушку, я обнимаю. Через неделю, будет дома, говорит.
А после ужина домой. Я везу улов бабуле.
И вечером нам чистка рыбы предстоит.