В дураках

В дураках
Джокер меченым выплыл, молочные реки скисли.
Жизнь кутит в казино, будто ставки, мелькают числа:
ты всегда в дураках, только время срывает банк,
но шагаешь вперёд — горы выше, пророки злее,
червь сомнений жирует, разросшись в груди до змея,
подсекает на удочку — ты на крючке, рыбак!
Сталь в раззявленных жабрах, и небеса багровы.
Догоревшие титры.
Застывший на полуслове
засыпающий лес —
грациозна песцова поступь...
Жмёшь на выросший крест,
всё уходит в закрытый доступ:
безрассудство и вера,
искания и грехи...
Цепь стоп-кадров мелькнёт,
отражаясь в подмёрзших лужах —
от цветочных костров до осеннего звездокружья.
Жми на off.
Жги записки по личкам.
Оставь стихи.