Ричарду

Ричарду
Ни заклятья, ни бумаги
Не удержат день вчерашний.
Брось — пусть в ад летит. Так легче
Верить, понимать и сметь.
Ворон на закатном флаге.
Сердце над гальтарской башней.
Кровь. И диспут обещает
То ли утро, то ли смерть.
 
Мой клинок. Твои иконы.
Будешь в небе — попроси мне
Струн гитарных, ветра в крылья
И погорячей костра.
Шаг судьбы — кошачье-чёрный.
Взгляд любви и смерти — синий.
Кости брошены. В могиле —
Королева и сестра.
 
Жить — зачем? Бояться — поздно.
В пламени, сплетясь — две птицы.
Мёртвым — удержи: пока мне
В ножны не убрать меча...
А живым — оставим звёзды,
Волны, новых войн зарницы,
Свет, и в алых брызгах камни,
Что всё помнят, но молчат.