Крещение

Крещение
звонок
сменились на табло нули
сменила бель дожди в оконной раме
твой город нездоров и молчалив
бредя по стёклам и скрипя дверями
 
пусть стужа закружит последний вальс
смешав что было и что быть могло бы
зачёркнут углем ЛЭП иконостас
а прошлое уложено в сугробы
упавших звёзд
 
и в небе только тьма
опал луны болтается на швензе
возьми свечу и отпусти январь
венком еловым в проруби крещенской
 
пускай плывёт
от инея седой
со всем что колет душит и тревожит
и станет пепел мартовской водой
осточертевший спальник градом божьим
 
рассвет зажжёт над каждым встречным нимб
заглянет внутрь и призовёт к ответу
как будто бог
как будто перед ним
стоишь с зачёткой и пустым билетом