Стебель без листьев

Стебель без листьев;
Человек без своих пиджаков-
Свободная личность без внутренних
И внешних оков.
 
Лучше быть изгоем,
Чем частью толпы,
Которая навязывает тебя излишества,
Которые тебе не нужны,
Ибо мы рождаемся без ориентиров-
Без своей мечты;
Мы не испорчены опытом
И не боимся бесцельно куда-то идти,
Ибо нам просто радостно чувствовать себя абсолютно свободными
И быть пустыми коробками, которые никому больше не нужны,
Ибо люди всегда ищут образы, которые для них более важны,
Чем наши доводы, что мы более сложны- чем их наспех сделанные наброски,
Когда они в нас были влюблены, но они нас не услышат и не поймут,
Лишь за руку возьмут и поведут туда, где нет счастья,
Ибо бессмыслен будет их труд нас под себя подстроить,
Ибо мы мрамор, который своего скульптура ждут,
Который отсечёт все лишнее, когда придёт время отправиться в свой последний путь!