Толпа безумна и слепа

Толпа безумна и слепа,
Когда вдохновлена революционным порывом,
Ибо не хватает ей ума,
Чтобы распорядится своей свободой правильно:
Без эшафотов и крестов, - и кровавого знамени,
Чтобы истина, а не ложь властвовали вашими умами,
Когда ваш новый вождь -коварен,
Ибо властен он над вашим животным порывом убивать,
А не духовным - любить всех живых и беречь память о мёртвых!