Вся жизнь

Вся жизнь будет прожита с самим собой-
С отражением своих грехов, переживаний,
Мыслей о самом себе.
Тишина будет приходить в твой дом-
После горестных расставаний;
Виноват был никто, просто так сложились обстоятельства-
Любовь стала слишком тяжёлой ношей.
 
Сад дивных цветов, время объятий, но ты видел лишь только сон,
Где ты был счастлив.
Секунда, минута, день, месяц, год- всё меняется,
Но ты остался прежним!
В родном городе ты просто гость,
В чужом- тень, что обитает в переулках,
Где голод, старческая трость приветствует тебя как родного,
Ведь ты бездомный Бог- скиталец, что ищет пристанище для своей великой цели,
Когда твой корабль смыслов сел на мель, когда в батискафе опускается на дно твоё отчаяние!