Stanzas–509: «Что наша жизнь без любви?». Вальс

Stanzas–509: «Что наша жизнь без любви?». Вальс

Аудиозапись

Я без тебя не могу…
Волком смотрю на еду.
Мне без заботы нельзя…
Изловить карася.
Только закрою глаза…
Грустная, в целом, стезя:
Преет в духовке пшено…
Что дано, то дано.
Мне без заботы нельзя…
Полюбил я тебя.
 
Снится порой колбаса…
Слухи бегут за глаза –
Будто ворую порой…
По ночам… Боже мой!
Видишь, какой я смешной:
Жди – не расстанусь с тобой.
Ты – мой покой и уют,
Сновиденья не врут.
Утром сварганил омлет…
Без тебя – без котлет.
 
Я на тебя не сержусь,
Снегом навеяна грусть.
На два размера стройней
И немножко скромней.
Радости поздней любви
В том, что её сберегли:
Нежности не напоказ,
А огонь влажных глаз.
Если не ждёшь - позабудь…
Мне загрустилось чуть-чуть.
 
Что наша жизнь без любви? –
Слёзы и вздохи в ночи.
Нежность диктует подчас:
Ещё раз… много раз!
Смело прижалась… замри,
Слышишь биенья в груди?
Думала, всё позади…
На пороге судьбы.
Что наша жизнь без любви? –
Два неприкаянных мы.
 
Вместе – глазами в глаза –
Светлая в них полоса.
Хочешь тебе я совру,
Что другую люблю?
Ты не поверишь словам,
Я не поверю годам:
Как хорошо нам вдвоём –
Всё «юнцам» нипочём.
Вместе – глазами в глаза.
Светлая в них полоса.
 
Жизнь – это юности вальс,
Будни, года без прикрас.
Шишки болят, синяки…
И любовь – я и ты.
Может быть, с кем-то не так,
Но я волшебник и маг:
Ночью забылись года…
Ты и я, ты и я…
Утром прижмёшься к груди –
Сон отпугнуть не спеши…
 
 
Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия «Синие коты»
Музыка: Джеймс Ласт – «Французский вальс»