Stanzas–507: «Скатертью дорога стелется». Баллада

Stanzas–507: «Скатертью дорога стелется». Баллада

Аудиозапись

Скатертью
Дорога стелется.
До конца
Себе не верится.
Виноват?
Какая разница?
У окна
Любовь прощается.
 
Впереди –
Дорога дальняя.
Позади –
Свеча прощальная.
Не сберёг –
И не воротишься…
Даже если
Сердце просится.
 
Когда-нибудь
Наскучит путь;
Захочется
К груди прильнуть,
Пересказать,
Переспросить:
«Но что же делать,
Как нам быть?» –
«Забыть!»
 
Да, возраженья начеку –
Ответы знают – ни к чему.
Ушёл… ушла – и будь таков:
Одним из многих чужаков -
"Не в срок!"
 
Любовь –
Неравенство крепит,
А равное –
Разъединит:
Никто не хочет уступить,
Любовь в обузу, тяготит -
"Магнит"
 
Вернёшься если,
То к другой –
С холодным сердцем
И душой:
Воспоминания – в песок;
Как драгоценности в залог...
"Не смог"
 
За окном
Поёт метелица,
А в душе
Надежда теплица,
Что песчинка –
Да останется,
Не достанется
Беспамятству.
 
Впереди –
Дорога ясная;
Позади –
Пора ненастная.
Позабудь
О невезении –
Скинул груз
Во избавление!
 
 
Пятница, 13 января 2023 г.
Музыка: Giovanni Marradi, «Love»