Как маяк у моря, на погосте крест

­Подогнали доски. Сколотили гроб.
Свежая могилка - насыпной сугроб.
Как маяк у моря, на погосте крест,
Видится он людям... далеко окрест.
Сын с женою плачут, голосит родня,
Что же это значит? - больше нет меня.
Прочитал молитву... поп за упокой,
Все ушли, оставив... тело за рекой.
А душе не страшно, встретила родня:
Вот отец, вот мама, здесь возле меня.
Прилетели братья, всех зовёт сестра -
В небо... полетели – к Господу пора.
Справа слева тётки – все мои дядья.
Говорю им чётко – вновьпреставлен Я.
Пётр открыл ворота, думаю, что в Рай,
Подождать придётся встречи, Николай.
Вспоминай, пока что: святости и блуд.
В Рай ли, в Ад дорога, как укажут тут!
Ты давно приучен - догонять и ждать,
Но, куда направят – Господу решать.