И за всех Фёдоровичей пришёл Я

... моему последнему родному брату
Дикареву Ивану Фёдоровичу
30.91.2023 г. - сорок дней
 
Приехали на кладбище - мороз, метель,
Не холодно ли в могиле - брат мой?
Мягка ли тебе в гробу постель?
Легка ли земля над головой?
Завтра будет... сороковой день,
Душу на Суд к Господу призовут.
Шумные воробьи облепили сирень -
Кыш серые, не будите спящих тут.
Явилась к тебе брат... вся семья:
Обе доченьки, их мужья, и сын.
И за всех Фёдоровичей пришёл Я:
Было нас пятеро - остался один.
Тебя положили возле жены твоей,
Думаю, вы успели всех... обсудить.
Чувствуете, трепет душ ваших детей
Оставшихся дальше на земле жить.
Бог милосердный, просьбу мою учти,
Искренне молю, возьми брата в Рай.
Грехи ему вольные и невольные прости,
Просит Тебя, Христианин - Николай.