И чуть подмёрзшей на морозе болью

Москва. Россия. Окончанье Ноября.
Снежок лежит, как в спальне одеяло.
И прелесть осени, в стихах боготворя,
Все ждём зимы конкретное начало.
Хотя по факту здесь мне кажется она:
Снежок, мороз, тягуче чистый воздух.
Свисает... чернью голых веток пелена,
Деревья спят, себе устроив... отдых.
Вороны по снежку... гуляют неспеша,
Привыкли птицы к зимнему раздолью.
Наполнилась печалью скромная душа,
И чуть подмёрзшей на морозе болью.
Продрогли мужики, погодку костерят,
Всё ждут, когда им можно на рыбалку.
Готовясь к лову, чётко снасти мастерят,
Волнуясь, с женами заводят перепалку.
Фактически сейчас предзимье на дворе,
Зима и осень, словно... две близняшки.
Но тают даты... в отрывном календаре,
Год на исход - ни скидок, ни поблажки.
 
2022 - 2023г.г.