Вопрос ребром

Вопрос ребром
на стихотворение Просто Прохожего
Хочу задать вопрос ребром в лицо,
Кого ещё волнует эта тема:
Что первым было – курица(?), яйцо(?)
По-моему, всё это не проблема.
 
Вопрос настолько древний, что протух,
Но до сих пор не парится планета:
Какую роль играет здесь петух
И почему поёт он до рассвета?
 
25 января 2023 г.