Глобальное

Глобальное
Что в мире было было первым? Курица?
Или родившее её яйцо?
Четвёртый день не выхожу на улицу,
в раздумьях тяжких мну и мну лицо.
 
Никак не разобраться без поллитры,
а кто её мне сможет принести,
в глазах мелькают цифры, буквы, титры,
соседа может крикнуть, травести.
 
Но он, жеманный паяц, неспособен
чуть придержать в себе похмельный жар,
ну да, на сцене, сука - бесподобен,
а в выдохе голимый перегар.
 
Встаю, сомненьями томим и мучим,
есть в упаковке целых пять яиц,
из них сейчас глазунью мы замутим,
до дна допьём портвейн и рухнем ниц.
 
Вопрос так и оставив без ответа,
а курицу оставим на обед,
в портвейне вдохновение поэта
и в нём источник его жизни бед.