Ах, если б нам начать…

Ах, если б нам начать…
На стихотворение Ковалёвой Елены
«Мой замок из песка»
Мечта порой, как кажется, близка
Лишь капельку возьми воображенья…
Мы все ваяем замки из песка,
Оттачивая душ и рук движенья.
 
Спешим, как будто времени в обрез,
Меняя на ходу былые планы
И делая поправки на прогресс,
Пакуя к переезду чемоданы.
 
Теперь всё это кажется смешно,
Смотря на наше прошлое с грустинкой.
Ах, если б нам начать…, но всё равно
Смахнув с забытых замков паутинки
 
Мы б так же ошибались и не так,
Проворность ведь теряется с годами.
Нескромно забываем про пустяк:
Себя не переделаем мы сами…
 
Теперь, когда мы опытны, умны,
Встречая с нетерпеньем утро снова,
Мы вспоминаем радужные сны
Всегда с особым привкусом былого.
 
Но, правда, что сегодня как тогда:
Не стоит опускаться до ненастья.
Что много пережито – не беда,
Придёт весна вновь с поводом для счастья.
 
24 января 2023 г.