Я бы стал обломком вселенной

Я бы стал обломком вселенной
Сжигая в пути небеса
Той самой мечтой сокровенной
Которую видно во снах
 
Закрытою в сердце шкатулкой
Вселяющей грусть и печаль
Холодной и томной прогулкой
Идущей словно спираль
 
И космос бы выпил, как из кувшина
Впиваясь в него жадно губами
Сошёл бы на землю подобно лавине
Наслаждаясь чужими слезами
 
Забыл бы печаль, что давит на грудь
И снова закрыты глаза
Хотел я опять в мечтах утонуть
Но, увы, бутылка пуста